Шевченковский райсуд Киева арестовал на два месяца гражданина России, который подозревается в диверсиях на территории Украины.

Как сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу СБУ, россиянин также подозревается в создании вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в стране. Против него открыто уголовное производство по ст. 263 за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрыввеществами.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий

Кроме того, МВД предупредило о провокациях со стороны иностранных спецслужб в Крыму. Под видом военнослужащих Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, неизвестные лица, в черной форме, находясь в общественных местах, якобы осуществляют провокационные действия против населения полуострова, сообщает РБК-Украина.

"Официально сообщаем, что все военнослужащие Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, находятся на территории военных городков своих частей, или осуществляют выполнение задачи службы конвоирования осужденных и охраны дипломатических представительств и консульских учреждений на территории автономии. Других задач, связанных с пребыванием за пределами воинских частей, военнослужащие не выполняют. Личный состав продолжает осуществлять охрану военных городков и мест хранения оружия в усиленном режиме. Данные действия расцениваем, как провокации иностранных спецслужб с целью дестабилизации обстановки на территории полуострова", - говорится в сообщении МВД.