Кризис в Украине возник не по вине России. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал перед началом заседания Совета безопасности России.

«Мы не можем обойти вниманием те события, которые складываются вокруг Украины, Крыма и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла, хочу это подчеркнуть, не по нашей вине. Этот кризис возник, и мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы оказались так или иначе вовлечёнными в эти события», - цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

«Давайте подумаем вместе на тему, как нам строить отношения с нашими партнёрами и друзьями Украины и с другими нашими партнерами в Европе и в Соединённых Штатах», - добавил он.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий

Как уточнили в Кремле, в совещании СНБО РФ приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Руководитель Администрации ПрезидентаСергей Иванов, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороныСергей Шойгу, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы безопасностиАлександр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.