Кличко, Яценюк, Тягнибок и все носители "бандеровской" идеологии будут объявлены персонами нон-грата в Крыму.

Об этом сказано в заявление Президиума Верховного Совета АРК, передает корреспондент "Вестей".

По теме Десять главных агитационных тезисов в Крыму в пользу и против отделения

"Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан. Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью. Заявляем, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится", - отмечается в заявлении.

По мнению крыского парламента, участники антиконституционного переворота не имеют морального права давать оценку законности общекрымского референдума.

"Неонацисты и их пособники не имеют морального права навязывать свою волю жителям автономии – детям и внукам победителей фашизма. Убийцы, на руках которых кровь крымчан – бойцов "Беркута" и внутренних войск, мирных граждан, – не имеют морального права ступать на священную крымскую землю. Кличко, Яценюк, Тягнибок и все носители "бандеровской" идеологии будут объявлены персонами нон-грата в Крыму", - сказано в заявлении.