Операторы мобильной связи в Крыму продолжают работать в штатном режиме: не возникает ни технических проблем с передачей сигнала, ни платежных — с пополнением счетов абонентов, сообщили «Вестям» в компаниях.

«Мы не получали от клиентов жалоб на невозможность пополнить счет. Клиенты могут пополнять свои счета мобильной связи с помощью различных каналов (посредством покупки специальных карт пополнения, в платежных терминалах и при помощи банковских карт на сайте компании). Продолжаем обслуживать всех абонентов на условиях тех тарифных планов, к которым они подключились», — сказала нам ведущий специалист по связям с общественностью «Киевстар» Ирина Леличенко.

Крымские банки сегодня сообщили о перебоях в работе платежных терминалов полуострова. «В Севастополе, Симферополе и многих других городах автономии сегодня не работало очень много терминалов, принимающих наличные платежи населения в пользу операторов мобильной связи, коммунальных предприятий, телеоператоров и пр. По одной информации, это произошло из-за каких-то технических проблем, по другой — из-за опасений «платежников» за сохранность своих средств из-за военного положения АРК. Были слухи, что некоторые банки просто вынимали наличку из платежных терминалов и спешно вывозили ее на материк», — рассказали «Вестям» в одном из крупных банков.

«Мы пока не наблюдали какого-либо существенного уменьшения объема пополнения счетов. Сеть по-прежнему работает стабильно, массовых жалоб абонентов в каком-либо регионе также нет. Но объясню: итоговые результаты по объему пополнения счетов за сегодня, мы увидим только завтра», — говорит пресс-секретарь «МТС Украина» Виктория Павловская.

Аналогичную информацию «Вестям» предоставили и в сети life:). «Никаких внештатных ситуаций на сегодняшний день нет, а статистику сегодняшнего дня по трафику мы можем увидеть только завтра», — сказали нам пресс-службе.