В Крыму пропали трое активистов Автомайдана из Киева. Среди них – сын народного депутата Анатолия Гриценко Алексей.

Об этом Гриценко-старший сообщил на своей странице в Facebook.

"Связь с ними оборвалась 13 марта в 23:00. Они успели сообщить лишь о том, что в Симферополе на ул. Авиационной за их машиной - Toyota Camry АА4464АХ - гнались три джипа, раздавались выстрелы, а также то, что утром четверга на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Honda Accord СН2419АА", - написал он.

Он также отметил, что двое пропавших активистов это друзья его сына Алексея Сергей Супрун и Наталья Лукьянченко.

Ранее Гриценко рассказал о находящемся в бегах сыне

По словам Гриценко, в Крыму они находились всю последнюю неделю. "Вместе с другими автомайдановцами и ребятами из Меджлиса они покупали и развозили по воинским частям полуострова продовольствие, медикаменты, электрические генераторы и другие необходимые вещи для жизни брошенных государством украинских военных, выводили командиров на связь со мной",- сказал он.

"Система мониторинга через мобильный указывала, что они (по крайней мере их телефоны) должны быть на территории недавно захваченного русскими солдатами военного комиссариата по адресу: Симферополь, ул. Киевская 152. Впрочем, охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет", - отметил он.

Сейчас поисками занимается местная милиция, где представителем Меджлиса было зарегистрировано соответствующее заявление, по просьбе Гриценко.