Верховная Рада намерена распустить парламент Крыма в понедельник, 17 марта. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Сегодня мы не будем рассматривать вопрос роспуска Верховной Рады Крыма. Мы ждем решение Конституционного суда. Очевидно, этот вопрос будет рассматриваться в понедельник. До этого времени (до 17 марта. – Ред.) мы хотим получить решение Конституционного суда. И в повестке дня будет стоять вопрос роспуска ВР АРК, как антиконституционного органа и вопрос непризнания, так называемого, псевдореферендума", - заявил Тягнибок.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий

Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман утверждает, что Украина может потерять Крым, если не найдет переговорщиков, которых сможет понять Крым: "Для урегулирования ситуации в Крыму должен быть создан общенациональный штаб и в него должны войти разные люди. Не только представители власти, но и представители оппозиции, представители от Крыма и авторитетные люди пророссийских и проукраинских ориентаций, которые выработали бы такой план, который можно было бы предложить Кремлю".

По теме Развязку конфликта в Украине Путин планирует на лето

"Если мы будем медлить с решениями, то Крым действительно может стать не нашей территорией. Посмотрите, сколько времени прошло, а конкретного плана по урегулированию конфликта в Крыму до сих пор нет. Нет группы, которая может говорить с Москвой", - подчеркнула народный депутат.

Герман добавила, что проведение президентских выборов без Крыма будет означать его фактическую потерю: "Если выборы президента будут проведены без Крыма, мы легитимизуем то, что Крым не является украинским. И над ответом на этот вопрос нужно хорошо думать", - заявила она.

Сценарии решения крымского вопроса

До референдума по отделению Крыма осталось всего двое суток, но ситуация вокруг него разворачивается крайне вяло. Поэтому возникает вопрос, действительно ли Крым уже потерян для Украины? Теоретически можно рассматривать четыре пути его удержания в составе страны. Продолжение...