Милиция задержала заместителей главврача крымского санатория, в котором из-за обрушения балкона погибла девочка

В Крыму правоохранителями задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность", где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, правовая квалификация действий должностных лиц здравницы изменена, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

"Им инкриминируется превышение полномочий, ведь они не имели права принимать детей из-за отсутствия мест и расселять в корпусе, эксплуатация которого запрещена", - отметили в пресс-службе.

Между тем, по информации сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму, в отношении главного врача санатория из-за состояния его здоровья будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

"В связи с тем, что сотрудниками милиции получено медицинское заключение о невозможности из-за состояния здоровья содержания главного врача санатория в условиях изоляции, к нему будет применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей", - говорится в сообщении милиции.

Как сообщалось, вечером 30 мая в санатории "Юность" пгт Симеиз обрушился балкон на третьем этаже, в результате происшествия две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины.

По факту обрушения части балкона с детьми начато уголовное производство. Вначале уголовное правонарушение было квалифицировано как служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия.