Крымский премьер Сергей Аксенов утверждает, что власти полуострова не рассматривают возможность провозглашения независимости республики.

"Нет, у нас не будет независимости. В настоящее время мы считаем, я лично считаю, что Крым должен войти как субъект Российской Федерации в состав России", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Аксенов добавил, что процесс присоединения к РФ займет до года. А диалог с Киевом, по его словам, будет возможен только после проведения выборов в Украине: "Мы с Киевом вопрос отделения не обсуждаем. И если что-то и будем обсуждать, то только с вновь избранным правительством и президентом, которые будут в Киеве".

Он подчеркнул, что "все точки над "i" расставит референдум 16 марта, поэтому обсуждать, если что и будем, то уже в другом качестве".

По теме Развязку конфликта в Украине Путин планирует на лето

Премьер АРК также утверждает, что российские войска не участвуют ни в каких активных действиях на территории Крыма. "Российские войска находятся здесь всегда, со времен Суворова и Кутузова. Черноморский флот все время независимости Украины никогда отсюда не уходил. При этом российские войска не принимают участия ни в каких активных действиях", - сказал он и добавил, что "все блокировки и охрана общественного порядка осуществляется силами самообороны, сотрудниками МВД автономной республики Крым и службой безопасности".

"По ряду объектов жизнеобеспечения координируем действия совместно с Черноморским флотом РФ, не более того", - подчеркнул он.

Тем временем Верховная Рада завтра проведет заседание для рассмотрения крымского вопроса – к субботе депутаты ожидают решения Конституционного суда относительно законности действий парламента Крыма. Поэтому не исключено, что завтра депутаты рассмотрят вопрос о роспуске парламента АРК.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий