Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов проголосовал на референдуме о статусе республики.

Глава Совмина вместе с дочерью,студенткой Кристиной  одними из первых появились на избирательном участке 08069 в школе номер 10 в спальном микрорайоне на западе Симферополя. Всего к участку приписаны около 1,7 тыс. человек - жители домов по улице Маршала Жукова и Героев Сталинграда.

После того, как он опустил бюллетень в урну для голосования, Аксенов заявил журналистам о том, что, по его мнению, референдум на полуострове завершится благополучно. Он назвал референдум историческим моментом, сопровождаемым небывалым подъемом среди жителей. "Только вперед! Все должно завершиться благополучно, сомнений нет", - сказал глава Совмина республики.

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий

Аксенов выразил уверенность, что последствия референдума не приведут ни к какому кризису, "все будет мирно и хорошо".

По теме Рада распустила парламент Крыма

В первые минуты после открытия на этом участке и соседнем, расположенном в той же школе, проголосовали уже несколько десятков местных жителей - люди выстраивались в очередь у дверей образовательного учреждения еще до 8 утра. Граждане продолжают прибывать на участки.

США, Европейский Союз, международные институты, ОБСЕ и Венецианская комиссия, а также действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Кроме этого, они заявили, что не признают и результаты референдума.

Конституционный суд Украины также признал незаконным референдум в Крыму.

Меджлис крымскотатарского народа призвалт жителей полуострова бойкотировать референдум.

Также и.о. Президента Украины Турчинов попросил крымчан бойкотировать незаконный референдум.