В Симферополе с утра проголосовать на референдуме приходят в основном люди пожилого возраста, рассказал специальный корреспондент Илья Барабанов в эфире радио «Вести».

В прозрачных урнах можно увидеть, где стоят галочки в уже брошенных бюллетенях, и, по словам корреспондента, голосуют пока примерно одинаково – за присоединение Крыма к России.

Кроме того, Барабанов отметил, что в Симферополе очень много вооруженных людей. На улице Карла Маркса стоят «Тигры» и БТРы, рядом с ними стоят люди с оружием без знаков отличия. А вокруг Верховного совета Крыма стоит оцепление из казаков.

По сообщению корреспондента «Вестей» Рустама Корсовецкого, избирательные участки в Симферополе охранят представители самообороны. Тут же присутствуют по одному милиционеру и сотруднику МЧС.

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.