Председатель русской общины Крыма Сергей Цеков назвал наличие на полуострове российских военных "сказками", распространяемыми украинским телевидением.

В эфире Радио Вести Цеков заявил, что в Крыму обстановка спокойная и напряженности не наблюдается. По его словам, никакие вооруженные люди по улицам не ходят.

"Это все сказки про военных!" — сказал он.

На уточняющий вопрос ведущей Марты Мольфар, Цеков ответил, что "если есть вооруженные люди, то их единицы, и они воспринимаются крымчанами как защитники".

Что касается перспектив курортного сезона, то Цеков уверяет, что в этом году он будет даже лучше, чем в прошлом.

"Жизнь в Крыму через два-три года будет на несколько порядков выше", - заявил он.

Относительно возможной энергетической и водной блокады со стороны Украины, Цеков предположил, что в первую очередь от этого пострадает сама Украина. "А так Украина будет получать деньги за воду", - уточнил он, добавив, что крымчане "готовы к любому развитию событий".

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.