Заместитель главы Совмина Республики Крым, крымскотатарский политик Азиз Абдуллаев в эфире Радио Вести заявил, что крымские татары после референдума будут ожидать решения Верховной Рады и Конституционного суда Украины.

«Реальной войны на территории Крыма быть не должно - это не интересно никакой стороне», - уверен он. «Понятно, что по периметру расставлены уже войска Российской Федерации», - отметил Абдуллаев. Разворачивать войну внутри, по его словам, никто не посмеет.

На вопрос ведущих радиоэфира о том, может ли Крым функционировать как отдельное государство, Абдуллаев ответил, что экономика АРК сейчас не в силах самостоятельно покрыть собственные нужды. Он также отметил, что есть масса вопросов по процедуре перехода всех государственных органов, подчиняющихся Киеву, на самостоятельное управление, и решаться эти вопросы могут долго и сложно.

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.