В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создали избирательные участки для проведения референдума, сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров.

Чиновник объяснил это тем, что избирательные комиссии не смогли сформировать, передает Радио Свобода.

Ранее Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, оставаться толерантными и мудрыми и не участвовать в референдуме. Также он призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления "не выполнять преступные указания".

Крымскотатарский народ заявил о праве на самоопределение в составе Украины. Крымские татары призывали Верховную Раду и другие высшие органы государственной власти Украины немедленно и совместно с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз) обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого права на самоопределение на своей исторической территории - Крым.

Сегодня на территории Крыма проходит референдум, на который вынесены два вопроса и оба не предусматривают сохранения нынешнего статуса Автономной Республики Крым. Референдум не признают украинские власти и мировая общественность.

Сегодня сообщалось, что в Крыму на избирательных участках выдают бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.