Сильный ветер обесточил более 200 населенных пунктов в девяти областях Украины.

"В ночь с 15 на 16 марта в результате шквалистых порывов ветра и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 9 областях произошло обесточивание 223 населенных пунктов", — сообщили в МЧС.

Обесточенными остались населенные пункты в Киевской, Житомирской, Львовской, Черновицкой, Закарпатской, Черниговской, Днепропетровской, Волынской и Кировоградской областях.

В Киеве сильный порывистый ветер сломал несколько деревьев.

Первый случай произошел в 16:40 в Голосеевском районе. На ул. Столетова, 42 из-за сильного порыва ветра упало дерево на женщину. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь и спасателей. Бойцы восьмой государственной пожарно-спасательной части прибыли на место через несколько минут. С помощью бензореза бойцы распилили дерево и освободили женщину. Спасатели перенесли потерпевшую в карету скорой, где медики оказали ей первую помощь.

Позже, в 19:22 того же дня, спасатели Шевченковского района получили звонок от очевидцев ЧП. Во дворе пятиэтажки по ул. Черняховского, 13 были припаркованы несколько автомобилей. Из-за сильного ветра на автомобили Mitsubishi и Chevrolet упало дерево. Спасатели девятой государственной пожарно-спасательной части выехали на место и с помощью бензопилы освободили автомобили из-под дерева.

Пострадавших нет.

Непогода Из-за плотного тумана нарушена работа киевских аэропортов

Ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Украине ожидается понижение температуры воздуха и снег. Продолжение...

Интервью Кульбида: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

Полная версия материала В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето