За последние три дня в Крыму неоднократно похищали украинских офицеров и матросов, рассказал в эфире Радио Вести командир корвета "Тернополь", капитан 3 ранга Максим Емельянов.

По его словам, потом похищенных привозили обратно под воинскую часть "с дулом у виска" для шантажа командира. От него требовали сдать часть, угрожая жизни и здоровью военнослужащих.

В связи с этим украинские моряки опасаются покидать территорию своих расположений. В данный момент корвет "Тернополь", находящийся в Севастопольской бухте, заблокирован только со стороны моря, и сообщение с городом не нарушено, однако голосовать на референдум военные не пойдут.

Если я выйду за пределы причала, то уже буду через два часа сидеть в каком-нибудь подвале

По словам Емельянова, руководство флота запретило военнослужащим участвовать в голосовании, признанным в Киеве незаконным. Но даже те, кто хотел бы нарушить запрет и выразить свое мнение, не рискнут выйти в город.

"Если я выйду за пределы причала, то уже буду через два часа сидеть в каком-нибудь подвале", - отметил Емельянов.

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.