Среди украинских моряков в Крыму неофициально распространяется информация о скором выводе воинских частей с полуострова, рассказал в эфире Радио Вести командир корвета "Тернополь", капитан 3 ранга Максим Емельянов.

"Я глубоко сомневаюсь, что тут будут воевать…. Такое ощущение, что у нас уже тут все. Есть косвенная информация, пока неподтвержденная, что все-таки будут выводить уже отсюда людей, части", - отметил Емельянов.

"Но это политический вопрос, я стараюсь в политику не лезть. Моя задача – сохранить корабль, сохранить жизнь людей, оружие. Чем я и занимаюсь", - подчеркнул он.

Украинский противолодочного корвет "Тернополь", находящийся в Севастопольской бухте, заблокирован российскими военными со стороны моря. Хотя сообщение с городом не нарушено, моряки не принимают участия в референдуме о статусе АРК, проходящем 16 марта. Во-первых, голосовать им запретило руководство флота (референдум не признан официальными властями Украины), во-вторых, военнослужащие опасаются покидать расположения частей, поскольку их могут похитить.

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.