Украинские воинские части в Крыму в настоящий момент находятся в осаде. Об этом заявил глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев в эфире Радио Вести. «В Симферополе военные части не только блокируются машинами и автоматчиками, но возле КПП лежат бетонные блоки, чтобы не выпускать технику из частей», — рассказал он. Селезнев заявил, что так называемые «зеленые человечки» — это вооруженные солдаты Российской Федерации.

«Сегодня в 8 утра на КПП научного исследовательского центра в Приморском прибыли 15 российских казаков и заблокировали его, не впуская украинских военнослужащих. Мотивировали свои действия тем, что военные должны прибыть на избирательные участки и проголосовать на референдуме, а затем следовать на службу», — рассказал Селезнев. Он добавил, что после переговоров казаки покинули территорию части и больше не препятствовали проходу военных.

В свою очередь, командир зенитно-ракетного полка в Феодосии принял такое решение: все военные граждане Украины, и каждый принимает свое решение принимать участие или нет, рассказал Селезнев.

Он также рассказал, что помогает украинским военным держаться в непростой обстановке: «Во-первых, верность воинской присяге, как бы это пафосно ни звучало. Во-вторых, колоссальная поддержка местных жителей и людей с материковой части Украины. И в третьих, осознание того, что наши действия правомерны, ведь мы находимся на своей земле».

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.