Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру с требованием обеспечить полное и беспристрастное расследование трагедии в детском санатории "Юность" в Симеизе.

Павленко отметил, что ни одно должностное лицо, ответственное и причастное к данной трагедии, не должно избежать наказания, сообщает пресс-служба президента

Уполномоченный президента также обратился к руководству Крыма и Львовской области с требованием обеспечить поддержку семьям пострадавших и взять на контроль качество оказания медицинской помощи детям, пострадавшим во время трагедии.

"Данный трагический факт мы оцениваем еще как невыполнение поручения Президента по обеспечению безопасности детей. Кроме того, отчеты, поступившие со стороны местных администраций, не указывали на то, что есть какие-то существенные проблемы", - сказал Павленко.

По его словам, сейчас идет проверка этого заведения правоохранительными и контролирующими органами. Аналогичная проверка также будет проведена во всех без исключения детских санаториях.

В детском противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе рухнул балкон вместе с тремя детьми. В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Одна из них от полученных травм скончалась