На референдуме в Крыму голосуют иностранные граждане, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Существует очень много задокументированных фактов фактического голосования людей, которые не являются гражданами Украины. Голосования на улице под присмотром военных Российской Федерации, а также отсутствие любого контроля за проведением голосования. Кроме того, мы видим заявления так называемой местной власти, что они практически еще до завершения референдума уже установили какие-то результаты этого референдума", - цитирует Петренко "Интерфакс-Украина".

Видео Журналистка с паспортом РФ проголосовала на референдуме

Глава Минюста подчеркнул, что этот процесс нелегитимен ни с точки зрения украинского законодательства, ни международного.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму проходит референдум о вхождении полуострова в состав РФ. Власти Украины и международное сообщество не признают этот референдум законным. 14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета АРК о проведении референдума. Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что этот референдум является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.