Украина найдет всех сепаратистов, где бы они не находились. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость. Мы найдем всех, через год, через два, привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть", - сказал он.

Яценюк добавил, что вместе с международными партнерами власти сделают "все возможное, чтобы каждый, кто сегодня себя свободно чувствует под защитой российских автоматов, знал, что ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя настанет": "В мире не останется ни одного места, где они смогут себя свободно чувствовать, и Россия их не защитит".

Ранее премьер Арсений Яценюк поручил МИДу подготовить претензии к России на имущество бывшего СССР. Также Кабмин сформировал резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для осуществления мероприятий по обороне страны.

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий