Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом откроет гражданам Украины безвизовый въезд в Европу, тогда как жители Крыма окажутся этого лишены, сказал бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов во время эфира в студии Радио Вести.

«Не после сегодняшнего референдума, результаты которого совершено предсказуемы и неинтересны, а уже после ожидаемого решения Госдумы и Совета Федерации 21 марта, политический и юридический статус автономной республики Крым, очевидно, изменится. Тогда жители полуострова окажутся в положении, когда они не получат безвизового въезда в Европу ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра, никогда», - подчеркнул Илларионов.

Он не исключил, что, по примеру Абхазии и Южной Осетии, Крым вообще может оказаться полностью изолированным от западного мира.

«Они являются непризнанными государствами, и, соответственно, у них нет не только безвизового, но даже и визового въезда в эти страны», - объяснил Илларионов.

«Такое будущее ждет и жителей Крыма», - не исключил он.

Читайте также Илларионов: Крым после входа в состав России превратится в гигантский военный плацдарм

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.