Международные наблюдатели от Сербии вслед за своими коллегами из других стран, не увидели нарушений на общекрымском референдуме.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

По словам Бабораца Миленко, референдум проходит в демократической форме в соответствии с нормами международного права: «Везде, где мы были, люди имеют возможность выражать свою волю самым демократическим образом. Для нас было удивительно, насколько большая активность и явка избирателей. Мы не увидели ни одного серьезного нарушения законного процесса референдума. Это самое главное, что можно сказать».

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий

При этом, наблюдатель не смог ответить на вопрос, позволяет ли международное право проводить референдум на отдельной территории суверенного государства.

«Наша самая главная задача – убедиться в том, что референдум проводится в демократической форме. Международное право подтверждает возможность свободно выражать свое мнение народу страны. У Сербии был опыт, когда западные страны навязывали свою волю. Здесь же мы видим совсем другой сценарий», - заявил еще один сербский представитель Зоран Радойчич.