Депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Согласно документу, такое решение принято в связи с результатами референдума 16 марта, когда "большинство крымчан высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства".

Особым статусом наделяется город Севастополь в составе Республики Крым.

"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.

Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в тексте постановления.

Хроника Референдум в Крыму

Последним пунктом депутаты обращаются к Российской Федерации с просьбой о вхождении в состав России в качестве субъекта.

Также крымские депутаты переименовали Верховный Совет АРК в Государственный Совет Республики Крым. В постановлении "О представительном органе Республики Крым" говорится, что такое решение принято "в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством".

Ранее сообщалось, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% из принявших в нем участие жителей.