Парламент автономии признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым.

"Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым", - сказано в постановлении Верховного совета АРК.

Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

То же самое касается и собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины. Поэтому же постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

Верховный совет Крыма также принял решение 30 марта перевести полуостров на московское время. Крымский парламент также провозгласил независимость полуострова

Накануне, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

В то же время большинство сторонников единой Украины (в частности, крымские татары) референдум бойкотировали как нелегитимный.

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий