"Приватбанк" прекратил работу своего крымского управления, пояснив это запретом украинского законодательства на работу филиалов за границей.

Об этом Крыминформу сообщил директор Крымского регионального управления ПАО КБ "Приватбанк" Борис Финкельштейн.

"Банк остановил работу крымского филиала в связи с тем, что, согласно законодательству, филиалы украинских банков за рубежом работать не могут. А мы заграница уже три дня, с тех пор, как провозгласили Декларацию о независимости", – сказал Финкельштейн.

Он сообщил, что филиал отключен и от банковской онлайн-системы. "Сейчас филиал отключен от электронной системы платежей. Персонал отправлен в отпуск", – заявил директор филиала.

Ранее В Крыму назвали официальные валюты и создали свой банк

Касательно вопроса обслуживания клиентов в крымской дирекции - предложено обращаться в главный офис банка в Днепропетровск, в том числе по вопросам депозитов. "На каждом договоре стоит подпись головного банка в Днепропетровске. Обязательство перед клиентами лежит на этом юридическом лице. Все, кто хочет снять деньги, должен обращаться в Днепропетровск", – пояснил Финкельштейн.

Он также сообщил, что ведет переговоры для того, чтобы его клиенты не пострадали. "Сейчас я нахожусь в переговорном процессе. Ведутся переговоры с юридическим лицом ("Приватбанком"), с потенциальными инвесторами, с правительством Крыма. Переговоры проводятся с целью найти какое-нибудь экономически приемлемое решение, исходя из потребностей наших клиентов в Крыму", – сказал директор филиала.

Как сообщили "Вестям" в финучреждении, по данным прошлой неделе на полуострове было 267 отделений Приватбанка.

Ранее В банках Крыма закончились деньги