Министр соцполитики Людмила Денисова заявила, что жителям Крыма продолжают выплачивать пенсии из госбюджета, сообщает Gazeta.ua.  

"Мы до сих пор финансируем выплаты пенсий на Ощадбанк. Мы надеемся, что та банда, которая сейчас находится в Крыму, будет знать, что по другим ресурсам выплачивать пенсии невозможно", - отметила она.

Денисова заверила, что правительство будет обеспечивать социальную защиту крымчан. Отвечая на вопрос, как будет действовать министерство учитывая намерения крымской нелегитимной власти перейти на рубль она отметила: "Это надо их спросить, как они собираются переходить на рубли. Мы этот референдум не признаем. Крым остается в составе Украины, как автономная республика".

Ранее Верховный совет в соотвествующем постановлении определил, что официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой будет и украинская гривна.

Накануне, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%. 

Также в Крыму провозгласили независимость полуострова