Украина готовит санкции против высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации. Речь идет о запрете на въезд и отчуждении имущества чиновников РФ.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН

В тему Совет ЕС ввел санкции против 21 чиновника из России и Украины 

“Сегодня на заседании парламента этот вопрос поднимался относительно первоочередных санкций к тем должностным лицам Российской Федерации, которые являются активными участниками военной агрессии. Председатель Верховной Рады дал поручение правоохранительным органам, Министерству иностранных дел и Госпогранслужбе относительно ограничения и запрета на въезд соответствующим политикам России и по отработке вопросов, касающихся других финансовых санкций в отношении этих лиц. Потому что на территории Украины довольно много объектов собственности, которые могут принадлежать этим лицам”, - сказал министр.

Ранее  Владимир Путин открестился от причастности к кризису в Украине

Также Украина намерена потребовать компенсацию за изъятое имущество в Крыму. Ранее парламент автономии признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым.

Накануне, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. За воссоединение с РФ проголосовали 96,6% из принявших в нем участие жителей.