Как выяснили «Вести», ряд крымских магазинов сегодня не принимали к оплате банковские карты. «POS-терминалы у нас временно не работают. Покупатели могут расплачиваться лишь наличными средствами», — рассказала нам администратор сети гастрономов «Яблоко» Ольга.

«Мы уже около недели не принимаем банковские карты. Расплатиться можно только наличными и только гривной», — подтвердили в севастопольском интернет–супермаркете Privezem.

Ранее ПриватБанк временно приостановил работу в Крыму

Менеджер call-центра сети супермаркетов «Новус» Таисия объяснила отказ в приеме платежных карт временной приостановкой работы ПриватБанка на полуострове (именно его POS-терминалы установлены в магазинах). В остальных торговых точках сказали, что работают с наличными из-за неопределенности в дальнейшей судьбе банков на АРК.

Несмотря на то, что крымские власти сегодня объявили российский рубль второй денежной единицей полуострова, местные торговцы не начали устанавливать у себя рублевые ценники. «К нам не поступало приказов о переоценке продукции в рубли, также как и о приеме рубля в качестве оплаты», — сообщили «Вестям» в севастопольском «Новусе».

По теме В Крыму назвали официальные валюты и создали свой банк

«Рубли мы пока не принимаем. Хотя у нас, если честно, и случаев таких не было, чтобы кто-то пришел с рублями», — призналась Ольга из «Яблока».

При этом ни в одном из магазинов не наблюдается ажиотажа или панических закупок. «Очередей у нас нет. Продукты покупают как обычно», — сообщила менеджер супермаркета «Варус» Наталия.