Госдума России приняла заявление "О ситуации в Республике Крым", где приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. За документ проголосовало 441 российских депутатов.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации", - говорится в документе.

Депутаты Госдумы России выражают уверенность в том, что "органы государственной власти и управления Республики Крым будут поддерживать на ее территории мир, межнациональное и межконфессиональное согласие и языковое многообразие, сложившиеся на данной территории".

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

Кроме этого заявляется, что Государственная Дума своими решениями и действиями будет способствовать социально-экономическому развитию Республики Крым и стабильности на данной территории в переходный период.

"Государственная Дума будет содействовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Республики Крым, независимо от гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод", - отмечается в документе.

Текст документ внесен депутатами всех четырех фракций российского парламента.