Российский президент Владимир Путин возложил ответственность за события в Украине на Запад и заявил, что не хочет раздела Украины.

"Я обращаюсь к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, оскорбить национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличии от тех, кто принес единство Украины в жертву своим политическим амбициями. Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали все, чтобы расколоть страну", - сказал Владимир Путин.

По его словам, что сегодняшнее противостояние в Украине лежит на "их совести".

"Хочу, чтобы вы меня услышали друзья, не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы: мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно", - сказал он, выступая в Кремле.

" Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он никогда не будет бандеровским", - сказал Путин.

"Крым это наше общее достояние, эта территория должна находиться только под сильным суверенитетом, который по факту может быть только российским", - говорит Путин.