Российский президент Владимир Путин заявил о принятии Крыма в состав России.

"Сегодня основываюсь за результатом референдума, вношу на рассмотрение закон о принятии в Российскую Федерацию Севастополя и республики Крым. А также ратифицировать договор о вхождении Севатополя и Крыма в состав РФ", - сказал он.

"Мы один народ, Киев мать городов русских, древняя Русь - это наш общий исток, мы не сможем друг без друга. Россия всегда будет защищать русских в Украине. Мы хотим дружбы с Украиной, мы хотим чтобы на землю Украины пришли дружба и согласие, но только сами граждане Украины могут навести у себя порядок. Мы будем делать все, чтобы строить цивилизованные и добрососедские отношения", - подчеркнул он.

"Референдум в Крыму был проведен открыто и честно, люди ясно выразили свою волю они хотят быть с Россией. Позиция абсолютного числа граждан очевиден – порядка 95% граждан считают, что россия должна защищать русских за границей. 86% граждан считают, что Крым является российской землей, а 92% за присоединение Крыма к России. Абсолютное число жителей РФ и Крыма поддерживают присоединение Крыма к России", - отметил Путин.

Сейчас в Кремле проходит подписание договора о присоединении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.