Президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

После обмена подписями чиновники стали на фоне флагов России, Севастополя и Крыма, а в зале прогремел гимн РФ и возгласы "Россия! Россия!"

Ранее Путин объявил о том, что вносит в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: республики Крым и города Севастополь. Об этом он сказал в ходе обращения к Федеральному собранию.

Ранее Путин принял Крым и Севастополь в состав России

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.