Международный аэропорт «Симферополь» сегодня официально заявил о готовности в полном объеме обслуживать воздушные суда и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям.

В сообщении отмечается, что спецтехники, средств перронной механизации и оборудования достаточно для функционирования аэропорта в штатном режиме. Личный состав всех служб укомплектован и готов к наземному обслуживанию воздушных судов. В районе аэродрома в полном объеме обеспечено обслуживание воздушного движения.

До 11 марта рейсы в аэропорт «Симферополь» совершали два перевозчика — «Международные авиалинии Украины» и авиакомпания Yanair.

Ранее Аэропорт "Симферополь" принимает только московские рейсы

«18 марта перелеты в Крым еще не совершаем, но завтра рейсы, скорее всего, состоятся. Точнее станет известно сегодня после обеда. Также планируем работать и в будущие дни: состоится перелет или нет, будет известно за день до рейса (к обеду предыдущего дня). Количество рейсов менять не планируем — будет утренний (цена от 1 568 грн) и вечерний (цена от 861 грн). Несмотря на неопределенность, билеты можно бронировать и покупать. В том числе и на даты 20 и 21 марта, несмотря на то, что на сайте информация о рейсах в /из Симферополя отсутствует», — сообщили «Вестям» в call-центре МАУ.

В авиакомпании Yanair сообщили, что планируют возобновление рейсов в Симферополь с 20 марта. «Этот перевозчик совершает от нас один рейс в день на борте ATP — это небольшой самолет, вмещающий до 33 пассажиров. До усложнения ситуации в Крыму у них средняя заполняемость составляла порядка 25-30 мест», — рассказали в аэропорту «Киев» (Жуляны).

Напомним, что 11 марта аэропорт «Симферополь» отменил рейсы из Киева и Стамбула по причине ограничения воздушного движения. В единственную воздушную гавань Крыма принимались лишь рейсы из России.