Украина не признает присоединение Автономной Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной "Республики Крым".

Об этом заявляют в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Также в МИД заявляют, что решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации недемократично и юридически неправомочно:

"То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Сегодня, 18 марта, президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.

Киев не увидел здравого смысла в подписанном соглашении о Крыме. Видео ICTV