В ходе штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе был убит один человек, сообщил в эфире Радио Вести глава регионального медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, погибший - украинский военнослужащий.

"В ходе штурма неизвестными вооруженными людьми погиб украинский прапорщик, которых нес службу в парке боевых машин. Еще один пострадавший отправлен в больницу", - рассказал он.

По словам Селезнева, штурм закончен. Украинские офицеры арестованы, у них забрали документы и деньги.

При этом по данным местной милиции, убит один из "крымской самообороны", сказал в эфире Радио Вести корреспондент Дмитрий Смирнов.

«Информация противоречивая, — рассказал корреспондент. — По информации медиацентра Министерства обороны, ранен в шею один военнослужащий. Источники в милиции говорят, что погиб один из участников «самообороны».

Ранее Селезнев сообщал, что напавшие на часть одеты в форму российского образца, лица закрыты черными масками. По данным корреспондента Вестей Дмитрия Смирнова, они вооружены по меньшей мере травматическим оружием. 

Почти одновременно с этим Яценюк объявил о переходе к военной стадии разрешения конфликта с Россией

С 18 марта Радио Вести начало круглосуточное вещание — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7). Послушать нас онлайн можно на сайте radio.vesti.ua.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.