Постпред и.о. президента Украины в Крыму Сергей Куницын считает, что после сегодняшних событий ситуация на полуострове может дойти до гражданской партизанской войны. Об этом он сказал в эфире программы «Герой дня» с Юлией Литвиненко на Радио Вести.

Комментируя штурм украинской воинской части в Симферополе, при котором погиб офицер, Куницын отметил: «Если их начали убивать, они должны стрелять в ответ».

По его мнению, нападение вооруженных людей на воинскую часть должно получать только адекватный ответ.

Куницын предположил, что команду на штурм дали российским военным в качестве «пробного шара».

«Они не самую сильную часть штурмовали. Это ж не морпехи, и не бригада береговой охраны в Перевальном. Пробный шар качнули, думали, что после сегодняшних решений (в Кремле было подписано соглашение о вхождении Крыма в состав РФ – «Вести») украинцы сдадутся», - сказал он.

С 18 марта Радио Вести начало круглосуточное вещание — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7). Послушать нас онлайн можно на сайте radio.vesti.ua.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.