В связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.

"Сегодня в Симферополе во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ погиб украинский военнослужащий. Согласно решению и.о. верховного главнокомандующего ВСУ А.Турчинова, и.о. министра оборони И.Тенюха, на основании приказа начальника Генштаба воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни", - сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 18 марта.

Тем временем в пресс-службе президента Украины сообщили, что во время штурма прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик и тяжело ранен капитан Вооруженных сил Украины.

В сообщении отмечается, что А.Турчинов "в целях защиты жизни и здоровья украинских военнослужащих дал разрешение на использование оружия, в соответствии с военными уставами".

Ранее сообщалось, что в ходе штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе был убит один человек.

По словам главы регионального медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнева, погибший - украинский военнослужащий.

"В ходе штурма неизвестными вооруженными людьми погиб украинский прапорщик, которых нес службу в парке боевых машин. Еще один пострадавший отправлен в больницу", - рассказал он.

При этом по данным местной милиции, убит один из "крымской самообороны".

Почти одновременно с этим Яценюк объявил о переходе к военной стадии разрешения конфликта с Россией.

Тем временем агентство "Крыминформ" со сылкой на источник в МВД Крыма сообщило, что стрельба в районе улицы Кубанской в Симферополе, в результате которой один боец самообороны погиб и два человека ранены, велась из одной точки в двух направлениях.