Ведущий утреннего шоу на Радио Вести Матвей Ганапольский прокомментировал вчерашний штурм части в Симферополе, во время которого погиб украинский военный.

«Нужно громко говорить о том, что там (в Крыму) происходить убийство украинских граждан», - уверен журналист.

По его мнению, в сложившейся ситуации у Украины есть три варианта ответных действий: с криком «врагу не сдается наш гордый…» пойти в атаку; оставить все как есть – «типа Крым наш и плевать хотели»; либо вывести свои войска с полуострова. «У меня нет позиции. Я не знаю, что делать в этом случае», - отметил Ганапольский.

На прямом включении корреспондент Радио Вести в Крыму Владислав Сергиенко рассказал, что, по словам одного из украинских военных, штурм проводился силами российских войск. Он подчеркнул, что это часть – топографическая, и оружия у них почти нет.

«Изначально они вызвали командира части, положили его на асфальт лицом в пол, потом куда-то отвели. Начался штурм…. Действовали очень профессионально. Первое здание было захвачено буквально за считанные минуты», - передал наш корреспондент слова военнослужащего части, бывшего очевидцем событий.

Кроме того, по версии местного МВД, во время штурма погиб представитель «крымской самообороны».

Читайте более подробно Украинские военные сдались ради жизни двадцати гражданских