Часть военнослужащих в Перевальном сдает оружие в оружейные комнаты, чтобы избежать живых потерь и огневого столкновения, которое было вчера у топографического отряда в Симферополе. 

"Слухи о том, что мы сдаемся оккупантам – неправда, - говорит один из офицеров 36-ой отдельной бригады войск береговой обороны. - Но поймите, никому это погибший прапорщик теперь не нужен, - говорят в воинской части. – Ни Крыму, ни Украине. Мы 21 день ждем какого-либо решения. Командования ВМСУ нет, Генштаб молчит, Киев никак не реагирует. Почему они не спасают живых людей, полноценную бригаду, а набирают нацгвардию? Неужели мы им нужны мертвые, а не живые!?"

Ранее Путин принял Крым и Севастополь в состав России

Офицер еще также прокомментировал ситуацию в Крыму. "У нас сейчас непростой выбор - Родина или семья. Так вот родина, по сути, предала, а семья нет. В военных городках Керчи, Феодосии, Симферополе национализируют служебное жилье, прессуют семьи", - сказал он.

Офицер обратился к руководству Украины быстрее принять решение. "Да, пока дежурные подразделения находятся с оружием, расставлена техника, охраняются склады. Но после 21 марта тут не останется ничего. Киев должен взять на себя смелость, ответственность и принять решение. Неужели техника и территория им важнее наших жизней!?", - сказал он.