В милиции Крыма подтвердили информацию о задержании снайпера, стрелявшего накануне в Симферополе снайпера, сообщила российская радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на своего корреспондента. 

По их данным, снайпером, убившим двух человек, оказался 17-летний житель Львовской области. По словам корреспондента, предположительно, задержанный является представителем "Правого сектора".

По данным милиции, стрельба велась в двух направлениях: он стрелял по военнослужащим воинской части и по бойцам самообороны. По мнению правоохранителей, это была провокация.

Ранее Аксенов заявил о задержании стрелявшего по украинским военным снайпера

В результате стрельбы 2 человека погибли, двое получили ранения - по одному с каждой из сторон конфликта (украинских военнослужащих и представителей так называемой "крымской самообороны").

Сообщается, что после стрельбы снайпер попытался скрыться. Оперативники спрогнозировали, в какую сторону можно уходить из недостроенного здания, и стрелявшего задержали.

Накануне вечером в ходе штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе погибли два человека. Еще двое получили ранения.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что "крымский вопрос" перешел из политической в военную стадию.

В связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.