В эти минуты штаб Военно-морских сил в Севастополе полностью оцеплен российскими войсками, сообщил в эфире Радио Вести глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным журналиста Владислава Осипова, офицеры штаба начали покидать территорию.

«Им дают выйти абсолютно спокойно. Их либо отправляют домой, либо предлагают получить российское гражданство и пойти в российскую армию», - сообщил он во время прямой телефонной связи со студией.

«Они выходят, их встречают жены, матери, и они уезжают домой», - добавил Осипов. По словам корреспондента, вокруг штаба находятся вооруженные люди, но автоматы они ни на кого не наставляют. «Штурм был без единого выстрела», - отметил он.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя командования ВМС Украины, недавно прошли переговоры между командующим Черноморским флотом России Александром Витко и командующим ВМС Украины контр-адмиралом Сергеем Гайдуком. Однако, результаты переговоров не известны.

Тем временем, новостной портал "ФорПост" сообщил о том, что Гайдука вывели из штаба и увезли сотрудники ФСБ.

«В эти минуты штаб ВМСУ полностью оцеплен российскими войсками. На территорию штаба никого не пропускают. Внутри штаба – военнослужащие РФ. Все входы блокированы. Есть информация, что Гайдук в сопровождении вооруженных лиц в наручниках выведен за пределы штаба», - подтвердил Радио Вести Селезнев.

Впрочем, кто именно его увез, по его словам, пока неизвестно. Минобороны сейчас выясняет место нахождение Гайдука.

По уточненным данным, его якобы вывели в наручниках сотрудники Главного разведуправления ВС России. Его местонахождение пока не известно.

На территорию штаба ВМС якобы прибыл благочинный Севастополя Сергий Халюта и его помощник по работе с российскими военнослужащими Александр Бондаренко.

Штурм штаба ВМС Украины. Видео ICTV