Мэр Севастополя ожидает "гуманитарной" помощи от Москвы.

Глава российской столицы Сергей Собянин и так называемый мэр Севастополя, гражданин РФ Алексей Чалый подписали соглашение о сотрудничестве между городами.

"Севастополь всегда был родным городом, братским городом", — отметил Собянин во время подписания документа. По его словам, "мы всегда были единым народом, так себя чувствовали и так жили".

"Завтра мы начнем новый этап сотрудничества", - добавил мэр Москвы, подчеркнув, что "намечены новые планы взаимодействия по всем направлениям".

В свою очередь Чалый, избранный в феврале городским главой Севастополя в ходе 20-тысячного "митинга народной воли" в центре города, поблагодарил мэра Москвы за поддержку и попросил о гуманитарной помощи. По его словам, "проблем накопилось много". "В первое время нам потребуется помощь", - сказал Чалый.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.