Вопрос о выводе сотрудников МВД Украины из Крыма будет решатся на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Следите за новостями Крым уплывает к российским берегам. Хроника событий

"Будет соответствующее решение СНБО и тогда будет соответствующая публичная позиция ", - заявил Аваков.

Ранее и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма, несмотря на вступление республики в состав России.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что украинские военные могут вступить в военные формирования Крыма, а затем в российскую армию, или свободно покинуть территорию.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.