США и ЕС не собираются вступать в борьбу для защиты Украины. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на агентство Bloomberg.

Издание утверждает, что ЕС и США не связаны каким-либо соглашениями, предписывающим сделать это, и их интересы противоречат этому.

"Россия значительно больше заинтересована в Украине, чем ЕС или США. Путин понимает это, даже если западные лидеры предпочитают об этом умалчивать. Самое главное, что Запад не должен заставлять Украину думать иначе, когда страна будет рассчитывать на военную подмогу, которой не суждено прийти. Собственным интересам Украины лучше всего послужило бы урегулирование нынешней ситуации, которое позволило бы стране процветать в мире. Это означает две вещи: тесные связи с Западом, но одновременно — сносные, пусть даже и прохладные, отношения с Россией", - отмечает издание.

Запад должен содействовать проведению в Украине политических реформ и установления настоящей демократии, которой сейчас страна определенно не является. Но обсуждение о дальнейшем вступлении страны в ЕС или в НАТО в настоящее время не служит украинским интересам.

Агентство якобы утверждает, что установление более тесных связей с Западом желанно — и достижимо, но только не в том случае, если Украина должна будет ради этого стать постоянным противником России.

Ранее в НАТО сообщили, что Альянс не намерен вводить свои войска на территорию Украины. Войска не будут введены даже если поступит официальная просьба от властей Украины. Продолжение...

Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.