Министерство труда России должно в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Как вы это сделаете — ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее», — процитировал его ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, пенсии крымчан в результате могут вырасти в два раза.

Ранее "Вести" писали, что крымчане останутся без украинских пенсий из-за блокирования казначейских счетов. Минсоцполитики Украины технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы. Об этом заявила глава министерства Людмила Денисова.

Позже министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным озвучил цифры.

«Средний размер пенсий, которые сегодня получают граждане, составляет в Крыму 5570 рублей (157 долл), а в Севастополе чуть больше – 6200 рублей (172 долл), то есть это значительно ниже, чем в Российской Федерации, где уровень пенсий составляет более 10 тыс рублей (277 долл). Разница где-то в 1,8–1,9 раза», - сказал Топилин.

Он сообщил, что в Крыму и в городе Севастополе общее количество пенсионеров составляет 677 тыс. человек, в том числе 559 тыс. в Крыму и 117 тыс. в Севастополе.
На это Путин, отметили, что «все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия».