Крымские автодилеры не знают, как рассчитывать стоимость машин и по каким правилам их продавать, поэтому временно закрыли автосалоны. За иномарками предлагают ездить в Херсон и Николаев, сообщили «Вестям» во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

«Дилерские центры на территории АРК закрыты, сотрудников отправили в бессрочный отпуск за свой счет. Это не связано с какими-то угрозами рейдерских захватов, причины исключительно юридические: дилеры не знают, по каким законам рассчитываться с импортерами. Из-за этого импортеры также вывезли все свои автомобили», — объяснил «Вестям» генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Ранее В Украине стремительно растут продажи автомобилей

Например, на территории Украины «растаможка» новых иномарок стоит 10%, а на территории России — 35%.

«Никто сейчас не поставляет автомобили в Крым. Нет поставок и нет отгрузок», — подтвердил «Вестям» коммерческий директор «Автоальянс Киев» Дмитрий Дененко.

Правда, некоторые продавцы еще работают. «Пока распродаем запасы, но заказы не берем. Не знаем, насколько долго продлится эта ситуация», — сообщили «Вестям» в севастопольском отделении «Авто-люкс».

За авто — на материк

Автодилеры сейчас видят лишь один выход из непростой ситуации: жителям Крыма предлагают купить машины в Николаеве и Херсоне. В таком случае, их можно приобрести по украинским расценкам. «Жители полуострова могут заказать понравившийся автомобиль в своем городе и даже оплату провести на месте. Но, чтобы забрать автомобиль, ему придется ехать в Николаев или Херсон — на выбор, как покупателю удобнее», — объясняет Назаренко.

По информации ВААИД, проблему с юридическими тонкостями продажи новых иномарок на территории АРК обещают решить в течение года. Столько времени понадобится на перезаключение договоров и налаживание работы дилерских сетей.

СТО пока на месте

В тоже время центры технического гарантийного обслуживания автомобилей в Крыму пока продолжают свою работу. «Ситуация с поставкой запчастей не такая критичная, они идут нормально. Так что все компании выполняют и продолжат выполнять свои обязательства перед покупателями», — говорит Олег Назаренко. Правда, не исключено, что сервисные центры со временем тоже могут переместиться в Николаев и Херсон. «Но здесь проблемы не вижу: ездят же люди из Белой церкви на ТО в Киев, а из Стрыя — во Львов», — заметил он.