И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал крымской власти 3 часа для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова, в противном случае будут осуществлены "адекватные меры", в том числе "технического и технологического характера", говорится на офицальном сайте Турчинова. 

"Если до 21.00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера", - говорится в заявлении и.о. предидента. 

"Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождении заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма", - сказал председатель Верховной Рады.

При этом Турчинов добавил, что 19 марта рабочей группе во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым "для решения всех проблемных вопросов, самопровозглашенная власть автономии не дала посадить самолет".

Сегодня стало известно, что в Севастополе задержан командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. В прокуратуре Севастополя пояснили, что, по их данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан

Ранее в Крыму пролилась первая кровь. Во вторник в Симферополе, близ улицы Кубанской, вооруженные люди напали на фотограмметрический центр Минобороны Украины.

Также сегодня, 19 марта, в Евпатории российские войска силой выдворили украинских военных-метрологов с базы в Крыму.