Прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное дело против сельского головы поселка Стрелковое, расположенного на Арабатской стрелке.

Причиной для возбуждения дела стало решение местного сельсовета, признавшего «ошибочным» расположение на территории Стрелкового украинских военных и пограничников. Постановление, подписанное сельским головой, «создает препятствия для выполнения войсками Украины своих функций, а также подрывает авторитет органа местного самоуправления», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 367 Уголовного кодекса Украины («служебная небрежность»). Кроме того, прокуратура обратилась в Херсонский окружной административный суд с просьбой признать решение сельсовета незаконным.

Предыстория Российские десантники попытались проникнуть на «Арабатскую стрелку»

Ранее десантники, которые высадились у с.Стрелковое Генического района заявили, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине поселка.

По словам сельглавы Пономарева, он вместе с прокурором района и начальником райотдела милиции выехал на место происшествия после десантирования неизвестных для выяснения, кто эти люди и какова их цель.

"Десантники рассказали, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине села. Поняв, что ошиблись, они отошли к газоперекачивающей станции, которая находится за блокпостом украинских пограничников", - говорится в сообщении.

По его словам, вооруженные люди без опознавательных знаков заявили, что "их задача - обеспечить охрану газоперекачивающей станции и неподалеку трех буровых скважин "Черноморнефтегаза".

"Они отметили, что у них есть информация, что на данных объектах готовятся теракты и они будут охранять эти объекты, сколько необходимо для выполнения задания", - рассказал Пономарев.

Военных доставили два десантных вертолета в сопровождении двух боевых вертолетов.

Вскоре десантные вертолеты покинули территорию возле газоперекачивающей станции, а два боевых вертолета продолжили кружить над объектом.