В течение ближайшей недели все крымские документы и бланки будут приведены в соответствии с новым названием (Республика Крым – прим. ред.), сообщил в утреннем эфире Матвея Ганапольского на Радио Вести первый вице-спикер крымского парламента Григорий Адольфович Иоффе.

Сейчас на здании парламента Крыма вывешена новая табличка на русском языке. Иоффе пообещал, что вскоре появятся также таблички на украинском и крымскотатарском языках.

«Сегодня появилось название на русском языке, завтра появится на крымскотатарском, а послезавтра – на украинском», - рассказал он.

Иоффе также заверил, что никаких закрытий украинских и крымскотатарских классов в школах полуострова не будет. Наоборот, там, где есть необходимость открытия таких классов, но нет достаточного количества детей, директора школ будут вводить эти занятия факультативно.

Об этом Иоффе заявил в ответ на звонок нашей радиослушательницы из Симферополя, которая пожаловалась, что в одной из симферопольских школ назначено родительское собрание, где будет подниматься вопрос о закрытии крымскотатарских и украинских классов.