Верховная Рада приняла проект постановления о Заявлении Верховной Рады относительно гарантий крымско-татарского народа в составе Украинского Государства. За документ проголосовало народных депутатов.

"С целью установления гарантий государства по восстановлению прав крымскотатарского народа, принципов государственной политики и полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере восстановления прав этих лиц, разработано это постановление", - говорится в постановлении.

Постановление разработано с целью создания правовых оснований для регулирования и реализации государственной политики в сфере обустройства и восстановления прав крымскотатарского народа. Принятие постановления будет способствовать приведению национального законодательства в соответствие с международными стандартами. Общая характеристика и основные положения проекта постановления содержит предложения по гарантированному обеспечению прав крымскотатарского народа.

"Принятие Постановления Верховной Рады "О Заявлении Верховной Рады Украины по гарантии прав крымскотатарского народа в составе Украинского государства" обеспечит необходимые условия для правового урегулирования обустройства, социальной адаптации и интеграции крымских татар, как коренного народа Украины, будет способствовать созданию условий стабильности и согласия в украинском обществе", - говорится в постановлении.

Ранее сегодня Верховная Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины. 

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий